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Pfannkuchenschnecken      

Menge Einheit  Zutaten   

100 gr  Mehl   

2   Eier   

125 ml  Milch   

125 ml  Sahne   

1 Eßl.  Honig (alternativ 1 Eßl. Zucker)  

Butter   

      

Füllung     

Menge Einheit  Zutaten   

4 Äpfel (säuerlich)  

1  Eßl.  Honig (alternativ 1 Eßl. Zucker)  

   etwas  Zitronensaft   

     Muskat, Nelken, Ingwer   

2 Eßl.  Lebkuchen   

5 Eßl.  Honig   

1 Eßl.  Weißwein   

 etwas  Butter   

Beschreibung        
        
1. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in ca.     0,5 cm große Würfel schneiden       
2. Apfelwürfel in Weißwein mit Honig und     Zitronensaft langsam dünsten; hin und     wieder umrühren       
3. Füllung ist fertig, wenn eine     kompottähnliche Konsistenz erreicht ist       
4. Am Feuer stehen lassen, damit die Füllung     nicht vollständig auskühlt       
5. Mehl und Milch glattrühren, Eier darunter    rühren, gehackte Kräuter dazumischen       
6. Pfannkuchen mit etwas Butter    herausbacken       
7. Honig und zerbröselte Lebkuchen vorsichtig     erhitzen und dann die Pfannkuchen     bestreichen       
8. Anschließend die Apfelmasse dünn auf den     Pfannkuchen verstreichen       
9. Pfannkuchen aufrollen und in fingerdicke    Scheiben schneiden, warm servieren       
        
Tipp:       
Schmeckt hervorragend zu warmem
Würzwein