Impressum | Datenschutz  

Bierbrotsuppe      
      
Menge Einheit  Zutaten   
altes  Brot   
0,5 ltr.  Bier (dunkel)   
200 gr.  Käse (Bergkäse oder Emmentaler)   
Schmalz   
Salz, Pfeffer, Kräuter   
Beschreibung         
         
1. (Altes) Brot in ca. 1,5 cm große    Würfel schneiden und    anschließend gut austrocknen /    altern lassen        
2. Schmalz in der Pfanne erhitzen     und Brot darin goldgelb anrösten
3. Bier dazugeben und unter     ständigem Rühren warten bis     sich das Brot vollgesaugt hat   
4. Käse dazugeben und warten bis    er geschmolzen ist        
5. Würzen und mit Kräuter    bestreuen        
Tipp:        
Schmeckt mit ausgelassenem Speck oder einer herzhaften Schweinswurst noch besser        
Achtung: Speck oder Wurst können vorher mit angebraten werden