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Lammkeule              
              
500 Gramm  Lammknochen           
4  Knoblauchzehen           
Rosmarin, Estragon, Thymian           
100 Gramm  Walnüsse           
0,25 Liter  Weißwein           
Honig, Salz, Pfeffer           
  

         

 Beschreibung             

              

 1. Knoblauch klein schneiden und mit den gehackten Kräutern (Rosmarin, Estragon und Thymian), 2 Eßlöffel Honig und etwas Öl im Mörser zu einer geschmeidigen Masse verrühren            

 2. Lammknochen in einem Topf anbraten             

 3. Wurzelgemüse in gleich große Stücke schneiden (Knoblauchzehe als ganzes belassen) und mit den Lammknochen mitrösten            

 4. Mit dem Gemisch aus Wein, Salz und Pfeffer mehrfach ablöschen und mit etwas Wasser auffüllen; langsam köcheln lassen            

 4. Lammkeule auf den Bratenspieß aufspießen und von allen Seiten mit der Knoblauchmasse bestreichen            

 5. Unter ständigem drehen langsam braten (1,5 - 2 Stunden)            

 6. Zwischendurch 2-3 mal mit der Masse bestreichen            

 7. In der Zwischenzeit die Walnüsse klein hacken und mit etwas Honig, Salz und Rosmarin in einer Pfanne anrösten            

 8. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, die Lammkeule mit den Honig-Rosmarin-Nüssen bestreichen und serviern            

 9. Das Röstgemüse aus dem Topf nehmen und die Soße noch etwas einkochen lassen, fertig abschmecken            

 10. Keule vom Knochen lösen und in Scheiben scheiden